Михолап Николай Яковлевич
Михолап

История солдата

О дедушке почти ничего не известно, Пропал без вести в июне 1941 года, у него остались дома жена - Федора и три сына: Фёдор (мой отец), Евгений и Александр, всех трёх тоже уже нет в живых. Наверное у деда были братья, сёстры, хотелось бы найти их потомков, Известно, что маму дедушки звали Христина Титовна, она и подавла запрос на поиск в 1946 году. Родился он 17 мая 1918 года в деревне Сергеевичи под Бобруйском, призван в 1938 году Кировским РВК, служил в Стрелковом полку №65 под Ленинградом, взят в плен 2 июля 1941 года под Слонимом, отправлен в лагерь Шталаг (304). Погиб в плену 8 августа 1942 года, захоронен в братской могиле в  Topray. Буду рада любой информации о нём. Очень хочу оставить о нём память и если не сделаю этого сейчас, то наши дети уже ничего не узнают. У него нет наград (наверное), но от этого его подвиг не менее значим для истории!

Попал в плен в июне 1941 года