Михонин Аркадий Филимонович
Михонин
Аркадий
Филимонович
Майор / Арттехслужба

История солдата

В 1938 г. участвовал в боях с Японской армией на оз. Хасан. В 1944 г. был переброшен с Дальнего Востока на Западный фронт. Участвовал в боях при форсировании р. Буг в районе Бреста, р. Висла в районе Люблина, р. Одер в районе Франкфурт-на-Одере. В 1945 г. был переброшен на Дальний Восток. В составе 15 армии 2 Дальневосточного фронта участвовал в Сунгарийской наступательной операции против Квантунской армии. Закончил войну в августе 1945 г. в г. Харбин. После окончания войны служил в Германии в составе 308 отдельной гвардейской дважды Краснознаменной артиллерийской бригады. Демобилизовался из рядов Советской армии в 1956 г. в звании майора. Награжден Орденом Красного Знамени, двумя Орденами Красной Звезды, Медалью «За боевые заслуги», Орденом Ленина, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За победу над Японией».

Воинская специальность Арттехслужба
Место рождения г. Челябинск