Микеров Николай Сергеевич
Микеров
Сергеевич

История солдата

Микеров Николай Сергеевич, мой дед. родился в 1907 году в селе Поветкино Венёвского района, Тульской области.  Работал председателем колхоза.

Призван по мобилизации Венёвским РВК 30,06,1941г., направлен в 1-й запасной полк пулемётчиком, с 10 мая 1942 года по 01.11 1945 года служил пулемётчиком в 27 отдельном арт.пульбатальоне командиро отделения. В декабре 1942 года стал членом ВКП(б) Затем И.О. старшины интендантской роты 27 ОПАБ. Война наложила на него тяжелую печать. Он получил и лёгкое осколочное ранение от разрыва снаряда в лопаточную область. . Демобилизован он был в октябре 1945 года, с фронта приехал больным и с потрёпанными нервами. В то время колхоз был в полном развале, запустении.

Колхоз он поднял из запустения.

В1960 году ушел на пенсию, стал работать завбазойвенёвской конторы Заготскота. 15 сентября 1966 года трагически погиб сбитый самосвалом...

Боевой путь

К сожалению дед даже если что рассказывал о войне - я почти ни чего непомню. Был мал я и жалею, что с дедом мало общался.