Микешин Анатолий Тимофеевич
Микешин
Анатолий
Тимофеевич
Старший сержант / Командир отделения разведки 215 Истребительного противотанкового артиллерийского полка
17.10.1925 - 6.01.1990

История солдата

Родился Анатолий Тимофеевич в Москве на Якиманке. Как все мальчишки гонял голубей, в парке Горького играл в футбол и катался на коньках. В августе 1941 года устроился на завод "Молния", который начал выпускать корпуса для мин.

В январе 1943 года ушёл на войну, приписав себе 1 год (ему ещё не было 18). Папа очень редко рассказывал о боевых действиях и ужасах войны. Даже медалями и орденом никогда не хвалился. Чаще вспоминал весёлые истории. В боях за Крым награждён Орденом" Красной звезды". Ему было 19 лет. А в 20 лет, после боя за Инстербург (Востосная Пруссия), награждён медалью "За отвагу". Есть у папы медали "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Закончил службу в 1950 году на Дальнем востоке.

И в августе 1950 года вернулся на свой завод. Теперь на месте завода  "Молния" развязка Третьего транспортного кольца неподалёку от Даниловского кладбища.

Папа не мог смотреть фильмы о войне. С огромной болью вспоминал своих погибших товарищей. Человек, видевший столько горя, слёз и смертей, не мог ударить кошку или собаку. Никогда не повышал голос.

Мне очень его не хватает!!! Как жаль, что не записала его рассказы!

Воинская специальность Командир отделения разведки 215 Истребительного противотанкового артиллерийского полка
Место рождения Москва

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 215 Истребительный противотанковый артиллерийский полк, 2 о деление, стрелковый батальон
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Плацдарм южнее города Никополь, овладение городом Симферополь, овладение городом-крепостью Севастополь, взятие города Инстербург, овладение городом-крепостью Кенигсберг, победа над Японией

Военный билет

Военный билет