Миклашевич Казимир Иванович
Миклашевич
Казимир
мл. лейтенант

История солдата

Мой дед по отцовской линии Казимир Иванович Миклашевич родился в дер.Шершуны под Смоленском 7 ноября 1915 года в многодетной семье (был вторым ребенком в семье). Окончил школу и Смоленский техникум связи. Работал в пожарной охране Смоленска, перед самой войной занимал должность начальника 2-ой ГПК города Смоленска. Как работник Особого отдела был заброшен на территорию Белоруссии для организации действий одного из партизанских отрядов. В партизанском отряде познакомился со своей будущей женой, Алексеевой Зинаидой Петровной. После освобождения Белоруссии - в действующей армии, принимал участие в боевых действиях. Дошел до Германии. После победы занимал должность помощника коменданта города Галле. Отец 3-х сыновей. После войны вернулся в Смоленск, работал в милиции. Занимал должность начальника Линейного отдела милиции в городе Вязьма. Работал в Смоленске в органах Внутренних дел, во Вневедомственной охране. Умер в Смоленске 28 апреля 1993 года.