Миков Евгений Алексеевич
Миков
Евгений
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой дед - Миков Евгений Елексеевич, родился 1923 году в г. Березники. Умер 1993г. Ушел на фронт и дошел до Берлина. Дослужился до гвардии еврейтора. Дед рассказывал, что служил на "Катюше". Имеет много медалей: Орден Отечетсвенной войны 2 степени, Орден "Красной Звезды", медаль "За взятие Берлина", медаль "За Отвагу", медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", медаль "За освобождение Варшавы"а также медаль" Ветеран труда" и множество юбилейных медалей.

После войны работал на Содовом заводе, начальником пионерского лагеря "Жемчужина". Осталось очень много фотографий о пионерском лагере. Был депутатом Березниковского городского Совета депутатов трудящихся 1955 г.

С бабушкой Миковой (Шумковой) Фаинной Александровной детей они не имели. Взяли меня на воспитание будучи на пенсии, т.к. я из многодетной семьи и маме некогда было сидеть в декрете, а надо было выходить на работу. Нянчили с 6-ти месяцев. А когда переехали в другой район, взяли меня на воспитание с разрешения родителей. Так я с ними и воспитывалась всю жизнь. За что я им очень благодарна. Теперь я их считаю своими дедушкой и бабушкой. Ухаживаю за их могилками.