Микова Анна Степановна
Микова
Анна
Степановна
Капитан / Военврач

История солдата

Моя любимая бабушка, которая умерла за 10 лет до моего рождения. Я знаю о ней почти все , меня даже назвали в ее честь . Правда я не стала врачом.
в 1941 , когда началась война , она пошла на фронт , оставив на родных двух девочек 8 и 6 лет. Ее мирная специальность была медицина. Она 3 года проработала начальником эвакогоспиталя. А в 1943 вернувшись с фронта возглавила санаторий для восстановления раненных в Сукманихе в Шелковском районе Московской области. Она всю свою жизнь посвятила своей профессии и умерла очень рано от второго инфаркта- сказались трудные военные годы . Операции сутками, недоедание и недосып. Я очень горжусь ею.

Воинская специальность Военврач
Место рождения Россия, Иркутск