Микрюкова Клавдия Григорьевна
Микрюкова
Клавдия
Григорьевна

Микрюкова Клавдия Григорьевна.
Уроженка города Асбеста Свердловской области, большую часть жизни прожила в Заречном.
В начале войны работала в райкоме партии бухгалтером, в поселке Белоярский. В 1941 году переехала в город Асбест, работала в Асбострое бухгалтером. В 1942 году перешла работать контролером ОТК на механический завод, где выпускали снаряды для "Катюш".
В октябре 1943 была вызвана в КГБ и отправлена в прифронтовую зону. По приезду в Домодедово была обмундирована, а затем отправлена в город Кричев Могилевской области. Воевала на втором Беларусском фронте. Служила цензором в звании сержанта.
День Победы встретила в Минске.
Имеет награды: "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.", "Ветеран труда", "20 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.", "30 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.", "40 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.", "50 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.", "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР".
Умерла 02.05.2003 года. Похоронена в Заречном.