Микуев Фёдор Васильевич
Микуев
Фёдор
Ефрейтор

История солдата

Мой дед - Микуев Фёдор Васильевич родился 28 января 1901 года в большой многодетной семье в деревне, в Вельском районе Архангельской губернии. Когда началась война ему было 40 лет. На фронт был призван в 1942 году. Принимал участие в боевых действиях в составе 987 отдельной телеграфно-строительной роты, на Карельском фронте.

По рассказам деда известно, что он принимал участие в войне с Японией, в августе 1945 года  воевал против Квантунской армии.

(По источникам,  Периоды вхождения 987 отдельной телеграфно-строительной роты в состав Действующей армии: 1.2.42-15.11.44 и 9.8.45-3.9.45)

Дата рождения: __.__.1901
Место рождения Архангельская обл., Вельский р-н, Никифоровский с/с
Воинская часть: 987 отдельная телеграфно-строительная рота
Картотека награждений: Орден Красной Звезды.

Боевое подразделение 987 отдельная телеграфно-строительная рота

На фронт был призван, в 1942 году, принимал участие в боевых действиях в составе 987 отдельной телеграфно-строительной роты, на Карельском фронте.

Из информации с https://pamyat-naroda.ru: Картотека награждений: Орден Красной Звезды.