Микулин Иван Ануфриевич
Микулин
Ануфриевич
Младший сержант / Связист

История солдата

Мой дедушка Микулин Иван Ануфриевич .Родился 10 августа 1923 года в Псковской области,г.Невель .Закончив школу 8 классов ,ушёл на фронт восемнадцатилетним мальчишкой ,изначально был связистом ,затем служил в развед.роте .Прошёл всю войну до самого Берлина .Весной 1945 мой дедушка вместе с остальными солдатами оставили свои росписи на стенах Рейхстага во время победы .Был награждён орденом "Славы",медалями.Получал благодарственные письма из Президиума Верховного Совета .Было присвоено звание "Ветеран Великой Отечественной Войны ".Великая Отечественная Война никогда не перестанет волновать людей ,терзая старые раны .Мы не хотим войны ,но ведь ее и не хотели и те ,кто погиб тогда,не думая о том ,что не увидит больше ни солнца,ни детей ,ни своего дома .В нашей стране нет ни одной семьи ,которой бы не коснулась война.Моя семья не исключение.Мой дедушка прошёл всю войну.Он воевал за Родину,за нас ,за то ,чтобы все мы жили в мире,за спокойную дорогу в школу ,за моих друзей и радость общения с близкими людьми.К сожалению моего дедушки давно нет в живых .В нашей семье редко говорили о войне ,наверное ,слишком тяжелы были воспоминания о ней ,но всегда помнили и будем помнить .Я бесконечно благодарна дедушке и всем защитникам нашей Родины.Спасибо им за то ,что они не щадили свои жизни,сражаясь с фашистами .Спасибо тем ,кто ,пройдя через страшное испытание пленом ,шёл освобождать захваченные города .Спасибо вам ,что теряя близких ,не сдавались ,не опускали рук;за то,что в ваших глазах горел ,горит и будет гореть огонь ,огонь надежды .Мы ,молодое поколение,должны научиться ценить мирную жизнь,ведь именно за неё бились на войне наши деды и прадеды .Вечный огонь Победы не должен потухнуть в наших сердцах !Спасибо вам ,наши родные ветераны !Всегда в наших сердцах !

Воинская специальность Связист
Место рождения Псковская область,г.Невель