Мильчакова Клавдия Алексеевна
Мильчакова
Клавдия
Алексеевна
Труженик Тыла / Труженик Тыла

История солдата

Когда началась война, моя бабушка Клавдия Алексеевна, по нынешним меркам, да и по тем, была еще совсем ребенком. Но вынуждена была пойти на свой трудовой фронт , чтоб помочь нашей армии в тылу. Она работала в Кировской области на лесозаготовках. Работа была тяжелейщая даже для взрослого крепкого мужика, а она юная девченка, все время голодная, холодная работала сутками. Лишь несколько часов давалось на сон и снова работа, работа, работа. Я помню , как бережно она относилась к еде, всегд заставляла все доедать нам, своим внукам. Ведь ей приходилось есть лишь вареные очистки от картошки. Был с ней и несчастный случай, ее придавило елкой , и на всю жизнь остался след на спине. Какой же ты была сильной, преклоняюсь перд твоим мужеством, моя любимая Баулечка! ЛЮБИМ. ГОРДИМСЯ. ПОМНИМ.

Воинская специальность Труженик Тыла
Место рождения Кировская область. Богородский р-он . д. Суровцы

Боевое подразделение Труженик военного фронта
Принимал участие ВОВ

После войны

Познакомилась с моим дедом . Петром Васильевичем. Создали семью. Родила и воспитывала троих детей и много внуков и правнуков. Добрая, настоящая русская красавица, отзывчивая и с большим , великим сердцем!  Буду помнить тебя вечно!