Мильченко Тамара Григорьевна
Мильченко
Тамара
Григорьевна

История солдата

Родилась 20 мая 1922 года в деревне Вольско-Сынковского района Тверской области. Там же начала учится в школе. В 1935 году вместе с родителями переехала жить в Ленинград, где продолжала учится в школе, а затем и рабоать чертежницей в проектном бюро станко-строительного Завода им. Энгельса. Родители и мать рабочие. В первые месяцы начавшейся войны продолжала работать на том же Заводе.

В феврале 1942 года добровольцем пошла в армию. Всю войну служила в 169 дважды Краснознаменном красносельском Зенитно-артиллерийском полку на должности телефонистки, обеспечивая бесперебойную связь штаба полка с вышестоящим командованием и с подразделениями.

После войны в качестве вольнонаемной работала в штабе тыла 12 Армии ПВО,участвовала в общественной работе и занималась воспитанием детей.

Жена Генерал-лейтенанта Мильченко Николай Петровича. Они познакомились во время войны в 1942 году.

За активное участие в ВОВ награждена: