Милехин Иван Ульянович
Милехин
Ульянович
лейтенант

История солдата

Родился 12 июня 1913 года в родовой казачьей семье в станице  Серебряковской  под городом Уральском. В 1941 году  в связи с началом  Великой  Отечественной  войны

был призван в действующую армию. После   окончания   офицерских курсов   был произведён в офицеры кавалерии. В декабре 1941 года получил звание  лейтенанта и  отправлен командиром конного взвода 52-го Приамурского кавалерийского полка в действующую армию для участия в битве под Москвой. В феврале 1942 года при наступлении наших войск на Волоколамском направлении получил тяжёлое сквозное ранение и контузию. После госпиталя направлен в город Уральск в эвакуационное Одесское пехотное училище. Награждён орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За оборону Москвы», «За Победу над Германией». Умер 12 июня 1969 года.

медаль "За победу над Германиейи"

Орден Отечественной войны 2 степени (11.05.1985г.).