Милёхин Пётр Яковлевич
Милёхин
Пётр

История солдата

Мой прадед был участником Великой Отечественной войны. Я узнала об этом от своей бабушки, которая правда немного рассказала о нем, но мой прадедушка Милехин Петр Яковлевич для меня– герой, герой войны, где он проявил настоящее мужество, героизм, самоотверженность, смелость, был в самом пекле войны, где некоторые не выдерживали, другие думали о чинах, третьи погибли на поле боя, а он остался в живых. Мой дедушка родился 26 февраля 1914 года, уроженец Свердловской области, вплоть до войны прожил на Сахалине. В 28 лет его отправили на фронт. В 1945 году принимал участие в русско-японской войне, где получил тяжелое ранение. В 1952 году приехали вместе с моей прабабушкой в Туву.  Мой дедушка  много трудился. Вся его трудовая деятельность была связана с лесничеством, многие годы он проработал  в Бай-Хаакском лесхозе и был заслуженным работником, а так же был награждён медалью Ветеран труда, медалью «За Победу над Японией». Мой дедушка умер 04.11.1981 году.Я не видела своего деда, он умер раньше, чем родилась я,  но память о нём живёт в сердцах его детей и внуков. В памяти он остался храбрым, умным. Добрым и отзывчивым. Мой дед прошел всю войну, потерял много друзей и товарищей. Он прожил хорошую честную жизнь, вырастив славных детей и внуков. Он умер от старости, а не от фашистской пули. Таких героев, как мой прадед, у России много. Их нужно знать, ими нужно гордиться. Благодаря подвигам таких людей, их самоотверженности, доблести мы одержали Великую Победу. Они совершали подвиги не ради подвигов, а просто выполняли свой долг. С этих героев нужно брать пример.

Место рождения Россия,Свердловская область