Миленькова (Пронина) Раиса Сергеевна
Миленькова (Пронина)
Сергеевна
- / -

Труженица тыла.

Миленькова Раиса Сергеевна родилась  27.08.1930 в Ульяновской области, Сурский район, с. Хмелевка.

В тот далекий 1941 год, Раисе Сергеевне было всего 11,5 лет. Помогала, чем могла, работала в колхозе с мамой (Прониной (Шелгуновой) Антониной Михайловной), ухаживали за овечками и коровами на протяжении 2,5 лет. В то время, дети взрослели рано, отдавая все силы, чтоб приблизить День Победы. Это поистине самоотверженный труд.

С мужем Миленьковым Александром Игнатьевичем воспитали троих детей, двух девочек и мальчика.

Награждена: медалью «Ветеран труда».

Воинская специальность -
Место рождения Ульяновская область

После войны

После окончания войны, спустя некоторое время, с родителями переехали в Приморский край с.Ольга по переселению. Там начала свой трудовой путь с писаря в сельском совете. После замужества, часто переезжали по Приморскому краю, работала бухгалтером в школе,  гл.бухгалтером в ДРСП, позже бухгалтером в милиции. На пенсии работала в родильном отделении санитаркой. Всю жизнь была маленькой, хрупкой и очень активной женщиной. На месте сидеть не любила.