Милещик Иван Степанович
Милещик

Зам.политрука Милещик Иван Степанович 1903г.р. Уроженец Минской области, деревня Дугорщино.

23 июня 1941 года направлен в распоряжение полит.отдела Брест-Литовской железной дороги зам.ПЧ по политчасти станции Барановичи.

Убит 8 марта 1942 г., похоронен у деревни Усово Калининской области.

Лузин Алексей Савельевич

"...Иван Степанович погиб от пули с самолёта. Это произошло так: утром часов в 8 он был у меня, покурил ... потом на передовой был ранен в ногу, лёгкое пулевое ранение... возчик вёз его и тяжелораненого в повозке. По пути спикировал самолёт и пулемётной очередью попал Милещику в висок и живот и сразу смертельно был убит. Возчик и второй раненый остались целы, вот как произошло..."
"...он похоронен неплохо, отдельно... построен памятник с красной звездой, обмотан красным полотном, положен во всём , в чём был: в шинели, валенках и шапке в зимнем лесу, где передовая. До немчуры километра два с половиной...."

Из письма 4 мая 1942 года. Действующая армия п/почта 1445 1257 стр.полк. штаб.