Милешин Василий Георгиевич
Милешин
Георгиевич

История солдата

Родился 17. 08. 1922г.  в крестьянской семье в Ставропольском крае. После школы учился в Дагестанском рыбном техникуме, был мобилизован в ряды Красной Армии. С 1941 г. был на фронте Великой Отечественной войны и в январе 1941г. был демобилизован. Сначала трудился на материке, а в 1949г.  приехал на Камчатку. Работал на  ЖБФ при четырёх  директорах: Каплуне В.Д., Тебекине П.С., Д.Н. Ивановиче,  Попове В.В. в качестве старшего инженера- технолога  отдела  реализации  продукции. За долголетний и безупречный труд Милешин В.Г. Неоднократно награждался Почётными грамотам, пользовался уважением руководства фабрики и её рядовых работников. Его деятельность пришлась на период интенсивного роста предприятия, когда ЖБФ стала фабрикой – миллионером. С 1961 года фабрика производила 1 000 000 банок ежедневно.