Милешкин Алексей Николаевич
Милешкин
младший лейтенант

В 1943г. окончил военное училище в г.Благовещенск.

05 августа 1943г. прибыл с пополнением из 27 отдельного полка резерва офицерского состава в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса. Назначен командиром стрелкового взвода 3 мотострелкового батальона бригады. Командир 3 мотострелкового батальона- капитан Григан Леонид Карлович.

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатные (Севский р-н). 28 августа с 13-00 бригада продолжила наступление. 29 августа был освобожден первый райцентр Украины- Эсмань. 30 августа- г.Глухов. 01 сентября - г.Кроловец. До 6 сентября бригада занимала круговую оборону у г.Кролевец.

05 сентября 1943г. выбыл младший лейтенант Милешкин (причина и характер выбытия не указаны).

Место рождения с.Мизинец, Тамбовская обл.