Миликеев (Мелекеев) Минулла Шарафеевич
Миликеев
(Мелекеев)
Минулла
Шарафеевич
ефрейтор / ездовой

История солдата

Миликеев (Мелекеев)Минулла Шарафеевич родился в 1902г в станице Сломихинской 2 го Калмыковского отдела Уральского казачего войска (нынешний поселок Жалпактал Казталовского района Западно-Казахстанской области). В декабре 1941года добровольцем ушел на фронт и попал в 101 Отдельную Стрелковую Бригаду которая была сформирована из добровольцев Западного Казахстана в г Актюбинск. С октября 1942г. Принимал участие в  боевых действиях.

Из наградного листа следует что Ефрейтор Мелекеев М.Ш.в боях за родину не раз показал образец храбрости и доблести. 10 ноября 1943года особо отличился в бою за д. Триполье и был представлен к Правительственной награде медалью «За боевые заслуги». Войну закончил в составе Прибалтийского фронта в 1945г.Домой вернулся в 1946г. У него в семье было 3 сына и 3 дочери. Старший сын Булат 1936г.р. мой отец. После войны Дед с семьей жил в п. Владимировка Зеленовского района ЗКО. В 1948 г. Дед скончался вследствии полученных на фронте ранений и контузий.

Краткое описание о Миликееве (Мелекееве) М.Ш. составил внук Миликеев Рашид Булатович.

Воинская специальность ездовой