Милишев Захар Павлович
Милишев
Захар
Гвардии старший сержант / Заряжающий самоходной установки

История солдата

Захар Павлович, прошел всю войну и победную весну 1945 год встретил в Берлине. На фронт он ушел восемнадцатилетним парнем. В 28 января 1945 году был ранен в бою под городом Трутеннау, но не покинул поле боя, а уничтожил 2 зенитных пушки 1 пулемет и 10 немцев, за что был награжден Орденом Славы III степени. А в марте  1945 под Кенигсбергом, захватил в плен 4 фашистов и уничтожил до 20 противников. Награжден Орденом Славы II степени.

Знаю, что после войны, примерно  в 1985 году его нашла еще одна наград - Орден Славы I степени, но архивных документов не можем найти.

В 60-х годах дедушка с бабушкой переехали жить в Самарскую область.

Я помню, как каждый год 9мая, председатель с. Малая Царевщина Красноярского района Самарской области, приглашал дедушку на церемонию поздравления в клуб. Деда все уважали и немного побаивались его строгого, но справедливого храктера.

Я же очень любила деда и всегда гордилась им.

Воинская специальность Заряжающий самоходной установки