Милишкевич Христофор Блажевич
Милишкевич
Христофор
Блажевич
не известно

История солдата

Мой дед Милишкевич Христофор Блажевич, дата рождения 30.04.1919 г. , место рождения Бобруйский окр., Кличевский р-н., с.Ольчина-Дубровка, на момент начала войны женился и проживал в  г. Великом Новгороде , призывался там же. В каком полку служил нам не известно, хотелось бы сейчас об этом узнать, но знаю что он прошел всю войну, его семью , жену  - т.е. мою бабушку Елену Федоровну  и маму Милишкевич Генриетту Христофоровну эвакуировали из Великого Новгорода в начале войны на Урал в Оханский район, сейчас мы с мамой проживаем в Перми, бабушка умерла в 1966 году. Дед получил на фронте на них похоронку, что они погибли при эвакуации, и они тоже получали на него похоронки дважды. После войны моя бабушка и  мама узнали о том что дед жив только через 17 лет. Он жил уже на Украине с другой семьей, т.к. считал свою первую семью  погибшей. Встретится с дедом удалось только в 1966 году, после смерти бабушки. Дед мало говорил про войну, больше плакал, умер на Украине в пос. Горностаевка Херсонской области  15.11.1988 г. Хотелось бы побольше о нем узнать, может еще остались живы однополчане, или где-то есть записи где проходил его боевой путь. Хотелось бы на следующий год тоже пройти с фотографией деда в Бессмертном полку и привлечь своих детей , что бы знали, городились и помнили.