Милкин Иван Степанович
Милкин
капитан Советской Армии

История солдата

Мой прадед, Милкин Иван Степанович, Капитан Советской Армии, родился 10 октября 1917 года. Отслужив срочную службу, был направлен на обучение командного состава артиллерии. После прохождения обучения, его отправили на Дальний Восток в город Благовещенск, для набора кадров в артиллерийский полк. Затем он был направлен на передовую линию Западного Фронта, где командовал личным составом артиллерии.

В августе 1945 года, во время вооруженного конфликта между СССР и Японией, служил на Восточном Фронте,на острове Сахалин, где так же командовал личным составом артиллерии. После окончания боевых действий, служил в военной части на Сахалине, в должности начальника финансовой части.

Позднее он попал под "Сталинские репрессии", был лишен воинского звания и боевых наград.

Мой прадед был строгим, но очень справедливым человеком. Он прожил свою жизнь достойно, подавая пример настоящего мужчины, которого не способны сломить никакие трудности, ни война, ни репрессии. Он воплощал в себе образ смелого, справледливого, сильного, но при этом очень доброго и заботливого человека.

Мой прадед, Ветеран Великой Отечественной Войны, Ветеран Советско-Японской войны, фронтовик - гордость моей семьи! День Победы в нашей семье - это великий праздник!

Я безгранично благодарна ему за Победу, за наше светлое будущее и чистое небо над головой!