Милохин Федор Иванович
Милохин
Федор

История солдата

Это мой дед по отцовской линии, 1902 года рождения. Прошел всю войну рядовым, был пулеметчиком. Про его фронтовые дороги ничего не знаем - дед был очень не многословен. Про войну никогда не рассказывал, даже если расcпрашивали. Ответ всегда был один: читай книги, смотри фильмы - там все написано и показано... Да и вообще, он не считал, что сделал что-то особенное, всегда говорил: "Я делал тоже самое, что и все остальные солдаты..." Очень любил трудиться и гордился своими детьми и внуками. Его сын, мой отец тоже воевал и тоже не любил рассказывать про войну. Все что осталось нам в наследство - это праздник 9 мая - единственный праздник, который у нас отмечался и отмечается как семейны и самый главный.