Миломаев Михаил Васильевич
Миломаев
капитан / техник

История солдата

Мой дедушка Миломаев Михаил Васильевич закончил Курскую школу пилотов.Поступил на службу в 1936 г.Воевал в составе 303 иад  и полка "Нормандия Неман" в должности техника.Награжден орденами красной звезды, орденом ''Отечественной войны II степени'' , медалью ''  За взятие Кениксберга'' ,медалью ''За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг''., медалью  ''За боевые заслуги'' , французскими орденами  "Военного креста".Он не любил рассказывать о войне.Рассказывал о дружбе с французкими летчиками и командировке во Францию в июне 1945г.Задачей советского инженерно-технического персонала являлось: обеспечение безоварийного перелета 40 самолетов ЯК-3 через территорию пяти государств, обучение французского инженерно технического персонала с последующей передачей им самолетов на постоянную эксплуатацию.После войны дедушка служил на дальнем востоке и в Китае.Демобилизовавшись вернулся с семьей в Тамбовскую область.

Воинская специальность техник
Место рождения Тамбовская область