Милосердов Николай Алексеевич
Милосердов

История солдата

Мой дед, Милосердов Николай Алексеевич, родился в Тамбовской области, Бондарский район, село Пахотный угол в 1912г. Прошел всю войну с 1941-го по 1945гг. К сожалению, мы ничего о его военных подвигах не знаем. Он никогда не разговаривал на эту тему, как и многие ветераны , наверное не хотел вспоминать. Ни военный билет, ни какие другие документы, рассказывающие о его военной жизни у нас не сохранились. Знаем только, что в то тяжелое время, он не только воевал, но и трудился для фронта на одном из московских заводов. Единственный сохранившийся документ, говорящий о нем - это Акт вручения награжденным медалей "За оборону Москвы", к котором он наряду с другими бойцами записан как шофер зенитки 1762 зенитного артиллерийского полка. Вручал ему награду командир 57 Зенитной Артиллерийской Дивизии Противовоздушной обороны полковник Чернявский В.В. (список ниже).

Можем судить только по наградам:

"За оборону Москвы", "За оборону Кавказа", 2 медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" и 2 ордена Отечественной войны II степени