Милотин Евгений Николаевич
Милотин
Евгений

История солдата

Мой Дед, Милотиин Евегений Николаивич родился в Горьковской области в городе Арзамасе, село Красное в 1921 году 22 февраля. В Красную армию был призван в 1940 году служил под Ленинградом, был командиром орудия  в 546-ом стрелковом полку.

Войну встретил во время службы в Красной армии. в 1942 году участвовал в обороне  Ленинграда, От 22 декабря 1942 года был награжден медалью За "Оборону Ленинграда."

Во время войны был награжден орденом Красной звезды, Орденом славы 3 степени, медалью за Отвагу и многими другими медалями.

Прошел всю войну, в конце войны 21 февраля 1945 года был ранен осколком в правое предплечье, в последствии пришлось ампутировать правую руку.

В госпетале встретился с любимой девушкой, женился и вернулся после войны домой в город Арзамас. Левой рукой он строил дома, вырезал наличники на окна необыкновенной красоты. Был замечательным семьянином, было у него семеро детей, 3 мальчика и 4 девочки.

Мы любим его и скорьбим о нем.