Милов Пётр Алексеевич
Милов
Пётр
сержант / начальник радиостанций 108 отдельного батальона химзащиты

История солдата

Сержант Милов, выполняя боевые задачи по разведке, проявил отвагу и мужество. Работая при 11-й гв. армии в р-оне г.Витебска, вместе с отделением разведки обнаружил хим.средства противника и документы, характеризующие его хим.службу. В своей повседневной работе проявляет исключительную смелость, умение и инициативу по связи. При выполнении боевого задания во время штурма г.Кенигсберга, обеспечил бесперебойную связь между группами, что позволило без потерь выполнить боевое задание и дать возможность переправиться передовым частям через р.Прегель. 13 мая 1945 года сержанта Милова Петра Алексеевича, воевавшего с июня 1941 года на Западном, Калининском и 1-ом Прибалтийском фронтах, начальника радиостанции 108-го отдельного батальона химзащиты, нашла высокая правительственная награда - медаль "За Отвагу".

Воинская специальность начальник радиостанций 108 отдельного батальона химзащиты
Место рождения г.Гороховец (Владимирская обл.)