Милованов Алексей Сергеевич
Милованов
Сергеевич
Красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед, Милованов Алексей Сергеевич, был призван на фронт 07.11.1941 Ухтомским РВК. Дома у него остались жена Вера Дмитриевна и сын Анатолий (мой отец), которому на момент призыва Алексея Сергеевича было всего 9,5 месяцев. Кроме того моя бабушка к тому времени была уже беременна и в апреле 1942 года родила дочку, которую назвали Лидой. Но отец её уже не увидел. В феврале 1942 года по записи из РВК связь с ним прервалась. Последний адрес г.Рязань, п/я 92/95. Ещё бабушка рассказывала, что где-то в конце ноября - начале декабря 1941, когда его часть стояла под Рязанью, она каким-то образом об этом узнала (может письмо дед прислал) и беременная поехала к нему, что бы повидать. Это сейчас сел на электричку и через 3,5-4 часа там. А тогда зимой, беременная, куда-то под Рязань, на каких-то поездах (скорее всего товарных)! Сколько она туда добиралась - не знаю. Но когда добралась, то узнала, что воинская часть, в которой воевал дед, накануне вечером была переброшена в другое место!                                                                                   С апреля 1942 года мой дед считается пропавшим без вести. Из детства смутно помню, как кто-то рассказывал, что вроде бы односельчанин или просто сослуживец видел, как было прямое попадание снаряда в то место, где находился мой дед. Да и потом, много позже, пришел документ о признании его без вести пропавшим. Вот такая его история.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Рязанская область,Михайловское район, деревня Стубле.