Милованов Пётр Тихонович
Милованов
Пётр
Тихонович

История солдата

- Мой прадедушка - Пётр Тихонович Милованов родился в 1910 году в Воронежской губернии. Проживал в Алтайском крае, в селе Белоглазово. Являлся членом партии, работал председателем колхоза в Белоглазовском районе. В октябре 1941 года был призван Белоглазовским РВК на фронт. Служил на Западном фронте в 413-й Стрелковой дивизии 50-й армии. Пропал без вести в боях под Тулой 18-21 ноября 1941 года. Родные получили единственное письмо, в котором он писал: "Прибыли на место. Завтра идём в бой". Похоронка так и не пришла. А прабабушка Матрёна Михайловна всё верила, что жив её Петр Тихонович. Каждый раз она шла в военкомат и надеялась хоть что-то узнать о муже. Но ответ был всегда один: пропал без вести. С тех пор прошло более 70 лет. А фотография продолжает хранить свою тайну. Где похоронен мой прадед? Что случилось с ним в том страшном бою?