Милованов Степан Михайлович
Милованов
Степан

История солдата

Мой прадед Милованов Степан Михайлович 1913года рождения (дата взята из книги памяти). Проживал в Белорецком районе в поселке Тирлян. Участвовал в «Финской войне» и в 1938-1939году вернулся домой. Устроился работать на Тирлянский листопрокатный завод, был вальцовщик специалист и имел бронь. Но в 1941году в 12 или 13 часов дня был призван на фронт, а в 1943 году его жена Меркулова Пелогея Ивановна получила извещение о том, что её муж пропал без вести. Известно, что в октябре 1943 года советские войска переплавлялись через реку Западная Двина вплавь и на плотах под обстрелом вражеских войск.

Его жена Пелогея Ивановна была 1914 года рождения, работала она в Тирляне на конном дворе конюхом и дежурным. По окончании войны была награждена медалью «За трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны».

Трапезникова Мария Павловна