Миловидов Борис Леонидович
Миловидов
Борис
Леонидович
старшина / радиотелеграфист-танкист

История солдата

Как только деду в сентябре 1942 года исполнилось 17 лет, добровольно вступил в ряды рабоче-крестьянской красной армии (РККА).

Свою 1-ую медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» красноармеец ст. сержант Борис Леонидович получил в декабре 1942 года после сквозного пулевого ранения предплечья во время наступательных боев в составе 118 СП в р-не гор. Ржева.

После лечения был направлен в школу радистов. После окончания школы радистов участвовал в Битве на Курской дуге.

Воевал на танке Т-34-85 в 3-й гвардейской танковой армии генерала Рыбалко П.С. стрелком-радистом.  Участвовал в Пражской операции и боях за Берлин. Был награжден медалями «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА» и «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ».

Также награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ», орденом «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА II ст.».

После окончания войны до весны 1950 года служил в Карелии начальником радиостанции. В 1953 году женился и прожил в счастливом браке 46 лет. Воспитал сына. В мирное время работал строителем. До конца жизни жил в Новгородской области пос.Пола.

Воинская специальность радиотелеграфист-танкист
Место рождения с. Емельяново Калининского р-на