Мильшин Николай Егорович
Мильшин
Егорович
Гвардии старший сержант

История солдата

- Год рождения - 1917. В РККА с 11.11.1941 года, место призыва - Новосибирский ОВК, Новосибирская обл.

Получил награды две Медали «За отвагу» , ордена Красной звезды,  Отечественной войны II степени. 17 июля 1943 года при исправлении телефонной линии был обстрелян взводом автоматчиков, был ранен в обе ноги, уничтожил 2 противников, исправил 2 повреждения, за данный подвиг был награжден орденом Отечественной войны II степени. К 40-летию Победы был награжден орденом Отечественной войны I степени.

В Кенигсбергской операции южнее Мыса Кразау руководил работой отделения и самолично восстанавливал повреждения на линии, за что был награжден орденом Красной звезды. Двумя медалями "За отвагу" был награжден за обеспечение непрерывной связью штаба и воинских подразделений.

Мильшина Наталья Анатольевна