Милушев Юнес Сулейманович
Милушев
Юнес
Сулейманович

История солдата

Родился 17 апреля 1926 года на Тамбовщине. С 1943 по 1946 год учавствовал в войне.По комсомольской путёвке был направлен в 1954 году на освоение целинных земель в Казахстан в Кустанайскую область.с 1969 года проживал в Ростове на Дону, работал строителем. С 1986 года ушёл на заслуженный отдых. В 2006 году умер. Захоронен в ст. Кировской.

Боевой путь

Наш дедушка ушёл на фронгт в возрасте 17 лет добровольцем в 1943 году из Ростова на Дону. Воевал на 3-ем Белорусском фронте. Был разведчиком. В 1944 году получил тяжёлое сквозное ранение руки и был контужен. Ему грозила ампутация, но военным хирургам госпиталя удалось ему руку сохранить. После излечения в военно-полевом госпитале он продолжал воевать, и для него война на западном фронте закончилась освобождением горола Кёнигсберга. После чего его отправили воевать в Корею, откуда он был демобилизован в 1946 году по инвалидности.

Имеет боевые и послевоенные награды.

дочь

Отец часто вспоминал о боевых буднях С гордостью рассказывал о том, как будучи разведчиком на фронте. брали "языка".о том, как воевали, не зная сна, а спать удавалось на ходу, о том, как тяжело давалась победа.
С улыбкой на лице вспоминал как в Кёнигсберге в разрушенном зоопарке подобрал испуганную обезьянку.