Миляев Анатолий Ильич
Миляев
Анатолий
Ильич
старшина

История солдата

Мой дед, Миляев Анатолий Ильич, родился на Тульской земле в 1917 г. Уже в 19 лет оказался на фронте. Это была его первая война – с Финляндией. После нее, так и не побывав дома, он уехал на борьбу с немецкими захватчиками. Прадед прошел всю войну. Он прошагал пол-Европы с оружием в руках, был три раза ранен. Одно ранение чуть не оказалось смертельным: пуля попала ему в переносицу, выбила зуб и вылетела через щеку. Прадед выздоровел и снова вернулся на фронт. Эту войну он закончил в Праге. Но судьба приготовила ему третье испытание. Прадед был направлен на восток воевать с японцами, которые не хотели сдаваться. После победы, проведя столько лет в окопах под градом пуль, прадед вернулся домой. Это был 1947 год. Войну Анатолий Ильич закончил в звании старшины. О войне вспоминать он не любил – слишком тяжелым испытанием она оказалась, слишком много боевых товарищей он потерял…С дедом я никогда не виделась, его не стало ещё до моего рождения. В этом тексте были использованы строчки школьного сочинения Саши (сына моего двоюродного брата Дмитрия, для которого Анатолий Ильич тоже является дедом).