Миляков Алексей Иванович
Миляков
сержант / артиллерист

История солдата

Это мой дед. До войны он служил капитаном речного парохода, перевозил грузы. А иначе и быть не могло, ведь село, где он родился, стоит на Оке, прославилось своей судоверфью. Дед был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. Он был командиром артиллерийского орудия, был ранен, контужен, прошел всю войну. Демобилизовался из армии в 1946 г. Приехал в Москву, встретил свою будущую жену, которая пережила в Москве войну с маленьким ребенком на руках, в 1947 году у них родилась еще одна дочь. Дед хотел вернуться на свою малую родину, продолжать свое любимое дело на гражданке. Но было трудное послевоенное время, надо было восстанавливать разрушенное хозяйство. И он пришел на автобазу, где и проработал дальнобойщиком 40 с лишним лет. Надо было содержать семью, поднимать детей, а уже потом и внуков. Герой! 35 лет уже нет его с нами. Спасибо тебе, за победу, за нашу жизнь.Вечная память! Вечная слава!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Московская обл, Луховицкий р-н, село Дединово