Миляков Георгий Сергеевич
Миляков
Георгий
Сергеевич

История солдата

Родился 1 мая(16 апреля по ст.ст.) 1912 года в деревне Усть-Чём. В октябре 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Попал на 2 Белорусский фронт в роту снайперов. После служил в роте разведки. В 1943 году участвовал в Курской битве, где был ранен в грудь разрывной пулей. Лежал в госпитале в городе Уфа. Был награжден медалью за отвагу, медалью за освобождение Курска, медалью за победу над фашистской Германией, юбилейными медалями: 20 лет, 30 лет, 40 лет Победы, Орденом Отечественной войны первой степени. В 1944 году пришел домой в село Усть-Чём к своей семье, инвалидом 2 группы.Все ждали его. Жена Антонида Ивановна, сын Вася, дочь Клава, мать Татьяна Константиновна, отец Сергей Исаакович. Потом, в 1945 году, родился мой дедушка - Федор Егорович. В дальнейшем прадедушка Георгий работал в Легостаевском МТС. Зимой работал преподавателем трактористов и комбайнеров, а летом сам работал на комбайне. Является заслуженным комбайнером РСФСР. Умер 21 сентября1992 года. Мой прадедушка был настоящим героем!