Милюхин Анет Гаврилович
Милюхин
Анет
Гаврилович
лейтенант

История солдата

Милюхин Анет Гаврилович родился 26 января 1920г в Сталинградской области г.Новоаннинский. В 1938г был призван на службу из Новоаннинского РВК в Нижний Новгород солдатом и в 1941г. окончил Высшее Общевойсковое Командное Краснознаменое училище им.Верховного Совета. Когда началась война Анет прошел переподготовку в Москве и был перераспределен в  Волоколамском направлении под Солнечногорском, после ожесточенных боев из 700 человек осталось в живых 400 и эта группа была переброшена на защиту г.Тулы в 322-стрелковую дивизию. К сожалению не суждено было ему вернуться домой....При оборонительной операции д.Ржаво и д.Мясоедово Анет погиб 19 декабря 1941г... Очень долгое время не было никакой информации о его месте захоронения и только в 2013г. благодаря интернету и картам удалось установить и найти его.

В Тульской области(Щекинский район) д.Ржаво находится Братская могила №14 называется она Скорбящий Воин,

там и был похоронен мой двоюродный дедушка, который погиб молодым сражаясь за Родину, о котором много мне рассказывали и моя бабушка (сестра его) и мама и которого мы так долго и безуспешно искали. К сожалению есть только фотография там ,где он еще маленький мальчик,более фото не сохранились.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Место рождения г.Новоаннинский