Милюхин Иосиф Ананьевич
Милюхин
Иосиф
Ананьевич

История солдата

Родился в 1899 году в селе Иудино Аскизского района Хакасской автономной области. В рядах Красной Армии с 9 января 1942 года. Воевал на Ленинградском фронте рядовым стрелком 1258 стрелкового полка 375 гвардейской Сибирской  стрелковой дивизии. Награждён орденом "Славы III степени". За выполнение приказа об уничтожении дзота награждён медалью "За отвагу". Сведения о других наградах утрачены.

Боевой путь

Из архивных документов  о награждении медалью "За отвагу" и сопроводительных документов к нему: "14-го апреля 1942 года, будучи рядовым стрелком 1258 Стрелкового полка, 375 Гвардейской Стрелковой дивизии, Ленинградского фронта, красноармеец Милюхин Иосиф Ананьевич в наступлении под станцией Чудово, Ленинградской области, получил задачу: подорвать ДЗОТ противника. Задача была выполнена. ДЗОТ был подорван,уничтожено 4 немца".                                                                                           В наступлении при освобождении станции Чудово красноармеец Милюхин Иосиф Ананьевич получил тяжёлое ранение".