Милюков Леонид Алексеевич
Милюков
Леонид
Ст.лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Милюков Леонид Алексеевич, родился 15 мая 1923 года. Он вырос в селе Муслюмово Кунашакского района Челябинской области.

Леонид окончил ускоренные курсы Тюменского Пехотного училища. И в 1941 году был призван на фронт. Воевал он на Западном фронте в 50-й армии. 50-я армия была сформирована в августе 1941 года на базе 2-го стрелкового корпуса Брянского фронта. И вот 15 ноября 1941 года немецкая группа армий "Центр" пошла в наступление на Москву. В ходе оборонительного этапа в состав Западного фронта входила 50-я армия, где и воевал в это время вой прадед. Немецкое наступление застопорилось у самых ворот Москвы, а 6 декабря 1941 года Западный фронт перешёл в контрнаступление. В результате чего войска немецкой группы армий "Центр" потерпели тяжёлое поражение и были отброшены от Москвы. Вскоре Леонид получил ранение. Он был доставлен в госпиталь в городе Мосальск. В скором времени он поправился и был назначен командиром автовзвода. Войну Милюков Леонид Алексеевич закончил в Германии, в звании старшего лейтенанта. Позже ему был присвоен "Орден Красной Звезды". Умер Леонид в возрасте 69-ти лет, 30 мая 1992 года.

Хоть я и не застала при жизни своего прадеда, но я всё равно горжусь им, и чту память! Мне очень нравится рассматривать его фотографии, слушать рассказы о нём и представлять, каким он был. Я уверена, что он послужит для меня огромным примером. Все мы должны гордиться нашими предками, которые спасли мир и отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой нам досталась эта Победа, и чтить их память. В этом году мы отмечаем 70-ую Победу в Великой Отечественной войне. Сейчас наш долг - сохранить историческую память о подвигах участников Великой Отечественной войны. Мы должны помнить и гордиться ими!

Приказ о награждении

строка приказа