Милюков Николай Сергеевич
Милюков
Сергеевич
Старший сержант.

История солдата

Хочу рассказать о своём дедушке – Милюкове Николае Сергеевиче. Мой дедушка родом из Наро-Фоминского района Московской области. Великая Отечественная война застала его совсем молодым мальчишкой, на тот момент ему было всего 15 лет. В 1943 году, окончив всего 6 классов и обманом прибавив к своему возрасту 2 года, дедушка пошел в районный военкомат и записался добровольцем на фронт. Всю войну он воевал стрелком в пехоте, где за смелые и решительные действия его наградили медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Удивительном образом День Победы в Великой Отечественной войне (9 мая) совпал с Днём рождения дедушки. Но на этом война для него не закончилась. Только в сентябре 1945 года после капитуляции милитаристской Японии, и окончания Второй мировой войны, дедушка наконец-таки был откомандирован домой. Вернувшись осенью 45-го года к своим родным и близким ему было 19 лет, но это был уже не мальчишка Коля, а возмужавший мужчина Николай, старший сержант Красной армии с боевыми наградами на груди.

Место рождения Московская область Нара-Фоминский район деревня Дятлово