Милютин Анатолий Григорьевич
Милютин
Анатолий

История солдата

Мой отец Милютин Анатолий Григорьевич был призван в феврале 1943 года, когда он был учеником 10 класса средней школы поселка (районного центра) Арти Свердловской области. Ему было в тот момент 17 лет, а 18 должно было исполниться лишь почти через год, 30 декабря 1943 года. Сначала он попал в Черкасское пехотное военное училище, которое было тогда эвакуировано в Свердловск. Но не доучился, во время призыва добровольцем ушел на фронт. Он попал в десантную часть, в 98 воздушно-десантную дивизию, участвовал в форсировании Свири. Был ранен и контужен.

Потом был госпиталь в Архангельске, лечили долго.  Когда выздоровел - опять попал в военное училище, на этот раз Архангельское пулеметное. Это было уже в конце войны,  и на фронт второй раз он не попал.

Был награжден Орденом Отечественной войны второй степени.

Был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"  еще до призыва в армию, когда был школьником.

Демобилизовался в 1948 году. Закончил в МГУ имени М.В.Ломоносова, юридический факультет. Дальше была мирная жизнь.