Милютин Михаил Ларионович
Милютин
Ларионович

История солдата

Милютин Михаил Ларионович, родился 21.10.1906 г., в д. Борок Советского р-на Кировской обл., русский, служащий.

Мой прадед работал в деревне Борок Кировской области председателем сельсовета. Когда началась война, все мужчины ушли на фронт защищать Родину. Прадеда на фронт не пустили, сказав, что он в колхозе необходим. С фронта начали поступать похоронки. Прадед не мог оставаться равнодушным. Он со слезами на глазах просился на фронт. Наконец-то в военкомате ему дали добро. Воевал он под городом Ржевом, был сапером. Там шли ожесточенные бои. В одном из сражений он подорвался на мине 1 октября 1942 года. Ему было 35 лет, у него осталось четверо детей.

Жене Милютиной Анастасии Гавриловне пришла похоронка. Прадед покоится в братской могиле в г. Ржев. Два года назад мы с семьей посетили г. Ржев и разыскали мемориал. Паспорт прадеда, похоронку мы храним, письма с фронта были утеряны. Память о нашем деде и прадеде мы свято храним.

Я убит подо Ржевом,

В безымянном болоте,