Милютин Михаил Петрович
Милютин
Гвардии Полковник / Артиллерийские войска

История солдата

Родился 5 ноября 1918 года. В ряды Красной Армии призван в сентябре 1939 года и в составе 57-го артполка 95-й стрелковой дивизии участвовал в Финской войне (30.11.39 — 12.03.40). По её окончании полк был переброшен на полуостров Ханко (Гангут), и с начала ВОВ и до ноября 1941 г гарнизон Ханко героически сражался с превосходящими силами противника.

С ноября 41г влился в ряды защитников Ленинграда, воевал за освобождение блокадного города. После прорыва блокады уже в составе 1-го танкового корпуса 65-й армии 2-го Белорусского фронта участвовал в освобождении Белоруссии, Польши и закончил войну в германскои городе Росток.

Награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «Гангут-1941», «За освобождение Варшавы» и многими другими.

Воинская специальность Артиллерийские войска
Место рождения Ульяновск, Россия

Награды

Награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «Гангут-1941», «За освобождение Вар...