Милютин Николай Дмитриевич
Милютин

История солдата

Милютин Николай Дмитриевич родился в 1921 году в деревне Старино Кадуйского района Вологодской области. Воевал под Ленинградом, был разведчиком. На задании он подорвался на мине, был контужен. Лежал в госпитале в Ленинграде, у него началась гангрена и ампутировали ногу. Из Ленимнграда его вывозили по Дороге жизни. Затем его распределили в Горицкий индом, где он проходил реабелитацию и протезированию. После войны он выучился на счетовода-кассира, научился шить сапоги и работал в сапожной мастерской. Он стал жить с вдовой Кандаковой Евфалией Александровной в деревне Звоз Кирилловского района. У них родилось три дочки Вера (умерла от голода в 1946 году), Римма и Таня. Умер Николай Дмитриевич в 1972 году, похоронен на Звозком кладбище. Сведений о наградах не сохранилось. Дочь Таня помнит, что точно была медаль "За отвагу", когда его хоронили, несли несколько подушечек с наградами.