Милютин Семён Афанасьевич
Милютин
Семён
Афанасьевич

История солдата

Мой дед Семён Афанасьевич Милютин родися в с.Ракиты в 1918 году. Был призван на войну в 23 года из Ключевского района Алтайского края. Он воевал с первых дней и дошел до Победы. Был награжден "Орденом Трудового Красного Знамени" "Орденом Красной Звезды" и "Медалью за Отвагу".
На фронте он встретился со своим земляком Михаилом Князевым, и они вместе прошли войну. Вернулись в с.Ракиты. Дед воевал отважно и решительно.

Предсказание деда

Однажды во время боя заскочил в землянку пожилой человек с длинной бородой, спросил закурить, дед насыпал ему табака. А странник подал ему кусочек бумаги и сказал: "Это тебе сохранит жизнь". На листке была написана молитва, дед свернул её и положил под каску. Заканчивается бой - вся одежда его "прошита" пулями, а он цел и невредим.