Минаев Иван Дмитриевич
Минаев
младший сержант

История солдата

Иван Дмитриевич родился в 1899 году в с.Жирное. Призван на действительную военную службу  в феврале 1942 года в г. Сталинград. Участвовал в Великой Отечественной войне с февраля 1942 года по май 1945 года.  С 20.04.1944 года был  в 1-ом Белорусском фронте. Дошёл до Берлина и на колонне Рейхстага оставил свою подпись. Уволен в запас в августе 1945 года. Зам командира расчёта Отд. зенит-Пулемёт роты 134 Стрелков.Вердинск Кр-Знам дивизии Минаев Иван Дмитриевич проявил себя дисциплинированным, смелым воином. 3 февраля 1945 года в населенном пункте Калау группа вражеских самолётов на бреющем полете пыталась напасть на наши двигавшиеся колонны войск. Минаев смело вместе с командиром расчёта выехали на открытую площадь и открыли сильный огонь по самолётам противника. Самолёты скрылись, не пытаясь больше обстреливать наши колонны. За этот подвиг Минаев Иван Дмитриевич достоен правительственной награды медали "За отвагу".  Был награждён медалями, это видно на старинной послевоенной фотографии, но к сожалению, документы на них не сохранились. Умер Иван Дмитриевич в 1957 году.

Каурова Валентина Фёдоровна

Наградной лист