Минаев Иван Гаврилович
Минаев
Гаврилович
старший лейтенант

История солдата

Минаев Иван Гаврилович родился 23июля 1923 года в селе Дурасовка Дурасовского р-на Саратовской области. В 41 году, прямо с парада на Красной Площади, мой дед ушел воевать на фронт. И в 45 году, уже победным маршем прошел в составе 97 Гвардейского Кировоградского орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого, Суворова Минометного полка по брусчатке Красной Площади.

С тех самых пор в нашей семье появилась традиция: каждое 9 мая, мой дед собирал однополчан. Когда-то они встречались у входа в Парк Победы в Москве, а когда-то - на нашей даче в Переделкино. Еще маленькой девочкой я помню, как пионеры несли цветы моему деду и его боевым друзьям, как с гордостью и уважением жали руки.

Мой дед потратил много сил и времени на розыск своих боивых товарищей, организовывал встречи. Сейчас в семейном архиве много фотографий разных лет. Со встречи, посвященной Корсунь-Шевченковской битве, которая состоялась в 84 году в музее истории этой битвы.

Я с гордостью вспоминаю рассказы моего деда о войне. Я помню, я благодарна и я ценю то Мирное небо, которое я вижу каждый день.