Минаев Марк Петрович
Минаев
Марк

История солдата

12 октября 1939 года был призван на военную службу. 3 июля 1945 года  От имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью " ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ". 9 Октября  1945 года  указом Президиума Верховного Совета СССР ОТ 9 МАЯ 1945  года награжден медалью " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941- 1945 гг". 3 Апреля 1970 года От имени Президиума Верховного Совета СССР  награжден медалью "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100 ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА. " 6 мая 1976 года  В соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР  от 25 апреля 1975 года  награжден юбилейной медалью "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг". ЗА ХРАБРОСТЬ, СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО, ПРОЯВЛЕННЫЕ В БОРЬБЕ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ, И В ОЗНАМЕНОВАНИИ 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ .Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 14 марта 1985 года  награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННЙ ВОЙНЫ  2 СТЕПЕНИ.

Место рождения Московская обл. Луховичкий р-н. д Сарыбьево

Боевое подразделение 76 полк жел. дор.