Минаев Николай Гаврилович
Минаев
Гаврилович
майор / артиллерист

История солдата

Николай Гаврилович Минаев - двоюродный брат моей бабушки, Минаевой Веры Владимировны.  В детстве летом мы жили в Лыково, в котором когда-то жил и Николай Гаврилович.  Бабушка рассказывала, что он был добрый и умный человек.  Он был первый в семье кто получил высшее образование.  Был призван в армию и так как хорошо знал математику был определен в артиллеристы. Закончил курсы при Тбилисском горно-артиллерийском училище имени 26 Бакинских комиссаров. Интересно, что училище основано на базе пехотно-пулеметных курсов г. Саратова. Позднее, возникло пехотное училище, которое преобразовано в Высшее Военно-Инженерное Училище Химической Защиты, в котором я учился.  Вот такое стечение обстоятельств.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Лыково, Мценский район, Орловская обл

Вот такая история

Николай Гаврилович Минаев - двоюродный брат моей бабушки, Минаевой Веры Владимировны. В детстве летом мы жили в Лыково, в котором когда-то жил и Николай Гаврилович. Бабушка рассказывала, что он был добрый и умный человек. Он был первый в семье кто получил высшее образование. Был призван в армию и так как хорошо знал математику был определен в артиллеристы. Закончил курсы при Тбилисском горно-артиллерийском училище имени 26 Бакинских комиссаров. Интересно, что училище основано на базе пехотно-пулеметных курсов г. Саратова. Позднее, возникло пехотное училище, которое преобразовано в Высшее Военно-Инженерное Училище Химической Защиты, в котором я учился. Вот такое стечение обстоятельств.