Минаев Павел Минаевич
Минаев
Минаевич
сержант

История солдата

Мой дедушка, Минаев Павел Минаевич, в 1941г. был призван во 2-ю ударную армию, но после предательства командующего попал в плен, при перевозки из города Чудово в Германию, дедушка с другом решили бежать, дедушка выпрыгнул с поезда, а друга, так и не нашёл. Дальше дедушка начал пробираться через болота домой, т.к вся территория была оккупирована немцами, оказавшись дома, сразу пошёл в партизаны. 2-я партизанская бригада осуществляла свои партизанские действия на территории Новгородской и Псковской областей, освободив около 400 населённых пунктов. При освобождении Новгородской и Псковской областей партизанские отряды соединились с нашими военными частями и продолжали освобождать наши земли от врага. После ранения в руку в 1944г. дедушка был комиссован. Про партизанский отряд издана книга " Подполье возглавил Васькин". Низкий поклон моему дедушке за мирное небо над головой!

Место рождения Ленинградская обл., Волотовский р-н, д. Ретле

Орден Отечественной войны I степени